全国高校植物生产类大学生创新创业训练计划研讨会在我校召开
发布日期:2013-07-20  浏览次数:

2013年7月15-17日,全国高校植物生产类大学生创新创业训练计划研讨会既植物生产类大学生实践创新论坛筹备会在我校召开。来自中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、山东农业大学、华南农业大学等10所高校负责大学生创新创业训练计划的领导、专家出席了会议。会议由南京农业大学教务处承办,教务处处长王恬主持会议。会议期间,副校长胡锋看望了各位代表,对各位代表莅临我校交流指导工作表示欢迎与感谢。

王恬对与会领导和专家表示了热烈欢迎,并介绍说,此次会议的宗旨是为了充分展示全国高校植物生产类专业大学生创新创业成果,交流农林高校大学生创新创业工作经验,提升植物生产类大学生创新创业训练计划组织管理水平,探讨筹办植物生产类大学生实践创新论坛相关事宜,为植物生产类大学生创新创业构建完善的学习与交流的平台。

与会领导和专家分别介绍各自学校大学生创新创业工作的经验、取得的主要成绩和存在的不足。并就筹办全国高校植物生产类大学生实践创新论坛进行了广泛深入的探讨与交流。

会议讨论拟定了《全国高校植物生产类大学生实践创新论坛理事会章程(试行)》《全国高校植物生产类大学生实践创新论坛活动规程》;成立了全国高校植物生产类大学生实践创新论坛第一届理事会,并推荐王恬任第一届理事会理事长。会议决定于2013年11月举办第一届全国高校植物生产类大学生实践创新论坛,由南京农业大学承办。