我校师生参加第四届全国植物生产类大学生实践创新论坛
发布日期:2017-10-17  浏览次数:

由国家级实验教学示范中心联席会植物/动物/农林/水产学科组主办,山东农业大学承办的“第四届全国植物生产类大学生实践创新论坛暨成果展” 10月13-15日在山东农业大学举行。我校学生代表园艺学院梁冬怡和农学院吴赜旭、教务处副处长、植物生产类国家级实验教学中心副主任吴震教授等师生代表一行6人参加了论坛活动。经过校内选拔,梁冬怡同学主持完成的江苏省大学生创新创业训练项目“萝卜抽薹开花关键基因RsFLC3鉴定与表达特征分析”(指导教师:柳李旺教授)在大会上进行了汇报交流,并得到了专家评委的好评,分别获得优秀论文一等奖和学生最喜欢的实践创新项目作品奖励;吴赜旭同学主持完成的实践创新项目也获得了优秀论文二等奖和学生最喜欢的实践创新项目作品奖励。

多年来,我校一贯鼓励和支持本科生参与实践创新创业活动,对于此次论坛也给予高度重视。在前期相关学院推荐的基础上,组织校内专家进行评审,最终推选出10篇优秀论文和成果代表我校参加论坛。本届论坛共收到来自19所涉农高校提交的106篇论文,我校共有5篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖2篇。这不仅展示了我校SRT计划项目的优秀成果,也促进了与其他院校之间的交流。特别是参会同学表示开阔了眼界,增进了交流,得到了锻炼,受益匪浅。

我校发起并承办了首届全国植物生产类大学生实践创新论坛,同时得到国家级实验教学示范中心联席会支持。论坛目的是加强全国植物生产类大学生实践创新成果的交流和展示,促进植物生产类国家级实验教学示范中心与各相关单位的联系与合作,为本科生创造相互交流、共享成果的机会。据悉,下一届论坛将由中南林业科技大学承办。

我校参加第四届全国植物生产类大学生实践创新论坛的师生代表

南京农业大学教务处、植物生产国家级实验教学中心

2017年10月17日