中心召开实验室安全工作会议
发布日期:2018-11-15  浏览次数:

为贯彻学校实验室安全管理工作会议精神,11月15日下午,中心召开全员会议,吴主任传达了会议精神并跟大家一起探讨如何加强实验室安全管理,主要强调了以下几点内容:

一、思想上要高度重视实验室安全工作;

二、经常性的开展排查整治工作,做到防患于未然;

三、做好实验室安全工作基础,尤其危化品的规范保管和出入库台账登记;

四、多宣传教育,提高师生安全防范能力;

五、要做到值班老师保持电话畅通,以便处理突发事件;

六、进入实验室,无论师生,都要穿实验服;垃圾分类放置、正确处理;做好实验室的卫生工作等等。

实验室安全工作责任重大,涉及师生安全,必须人人重视,事事按规范操作,方能做好安全教学工作。