中心召开新学期工作会议
发布日期:2022-03-10  浏览次数:

2022年3月9日上午,中心召开新学期工作会议。

中心副主任吴处强调:一、下周正常上课,核心任务是确保实验实践教学顺利进行,不可出现教学事故。从人才培养方面做好配合落实,一旦出现问题,影响不好。各位老师要按时到岗,特别是8点钟有课的老师,要衔接好。消杀物品、口罩等要备好。实验过程中危化品的管理、实验废弃物的处理、上课过程中实验服的穿着问题要注意,多检查督促。二、每年统计报表的制作,基础数据各实验室要及时提供配合,平常学生上课,多拍些照片做素材。三、今年学校120周年校庆,国家级中心会参与一些活动,画册需要更新一下;与学院联合,筹划一些活动,配合校庆。四、2024本科教学评估,线上线下都要评估,中心走廊需要美化一下。五、中心的日常工作,需要大家共同完成,比如仪器设备购置,教改、创新创业项目等。计划上半年召开一次教指委会议,届时会到中心考察,会议会务工作大家一起完成。六、各人自己的发展,要多做些思考,比如设立创新创业项目等,通过项目带动引领,产生一些文章、作品等成果,对个人发展有所促进,提高竞争力。总之,下周开始上课,做好准备,调测好仪器设备,也可以跟老师提前沟通一下。

中心办公室主任孔老师强调,一、实基处刚刚开过会议,进口仪器设备,要做好消杀工作。二、项目中期考核经费下拨问题,中央教改经费,由国家级中心统筹管理。三、实验室有课的情况下,请各位老师务必在岗,确保课程顺利进行。